今天是2018年4月25日 星期三  
工作动态
点击排行
市局动态

交易中心热议“时代新人”

来源:交易中心 发布:王凯 时间:2017/12/14 9:58:05 浏览:668 [打印]

1212日上午,交易中心举办了时代新人标准和“如何立足本职做时代新人”专题讨论会。

会上,大家结合对党的十九大精神的学习,对“新时代中国特色社会主义”的理解,分享自己认为的时代新人事迹:有默默无闻绿化荒山的“太原愚公”袁克良、有支教山区的著名女演员江一燕,有心有大我、至诚报国的地球物理学家黄大年、还有歼20隐身战斗机的总设计师杨伟身上所蕴含的时代精神,提出“时代新人的标准,即:首先有政治担当,要有民族自尊心和自豪感,要有责任心和使命感;其次是要有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取。

结合自己的本职工作,会议深入讨论进入新时代每个人应该怎么做?大家纷纷畅所欲言:“争当时代新人,我要从平凡岗位做起,心怀梦想,脚踏实地,从一点一滴做起,真正的做一名新时代的国土卫士。”“争当时代新人,我要在工作生活中讲文明礼仪,树文明新风,自觉带头实践社会主义核心价值观,做美丽太原的建设者。”“新时代肩负新使命,展现新作为,基层工作无小事,用心、用情、用力做好基层服务工作,努力做服务群众的知心人。”……

会议强调,我们每一个人身处伟大的时代,都要争当时代新人,增强自身的时代感、使命感和责任感,激发胜利的信心、鼓起赶超的勇气,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,以高昂的斗志、饱满的热情投身建设幸福美好太原的伟大实践中。

太原市国土资源局·版权所有 主办单位:太原市国土资源局
晋ICP备05007476号 晋公网安备14010102000600号 网站标识码:1401000016
太原市国土资源局信息中心制作维护
中文域名:太原市国土资源局.政务   地址:山西省太原市金刚堰路2号(030009) E-mail:tygtwwxx@163.com