今天是2018年1月24日 星期三  
工作动态
点击排行
县区动态

清徐县成立第三次全国土地调查领导小组

来源:清徐县国土局 发布:王凯 时间:2017/11/16 17:18:25 浏览:807 [打印]

根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地调查条例》有关规定,国务院决定自2017年起开展第三次全国土地调查。为确保我县第三次全国土地调查顺利推进,经县政府研究,决定成立清徐县第三次全国土地调查领导小组。

领导小组组长由县委常委、副县长陈永哲担任;副组长由县政府办主任、县国土资源局局长担任;成员由县发展和改革局、民政局、财政局、环境保护局、住房城乡建设局、水务局、农委主任、统计局、林业局、各乡镇、东湖街道办等单位一把手组成。领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,主任由牛建忠(县国土资源局局长)兼任。

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,是全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,和国土资源管理工作需要;是夯实基础和推进统一确权登记的重要举措;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。

太原市国土资源局·版权所有 主办单位:太原市国土资源局
晋ICP备05007476号 晋公网安备14010102000600号 网站标识码:1401000016
太原市国土资源局信息中心制作维护
中文域名:太原市国土资源局.政务   地址:山西省太原市金刚堰路2号(030009) E-mail:tygtwwxx@163.com