今天是2018年1月22日 星期一  
工作动态
点击排行
县区动态

晋源区再次组织召开基本农田问题图斑整改推进会

来源:晋源分局 发布:王凯 时间:2017/11/27 16:43:15 浏览:578 [打印]

1124日下午,晋源区再次组织召开基本农田问题图斑整改推进会。区委副书记、区长李永强,区委常委、纪委书记陈晋,副区长温志勇出席会议,国土部门、晋源街办、晋祠镇、姚村镇党政一把手及国土所长参加会议。

会议首先由温志勇副区长传达市政府卫片整改会议精神,之后听取了国土部门及相关镇(街)主要负责人关于基本农田问题图斑整改情况的汇报。

区领导就基本农田问题图斑整改工作做出重要指示,一是提高认识、高度重视、形成共识。基本农田是红线,绝不允许任何破坏和占用基本农田的行为,保护基本农田是维护国家土地开发利用秩序、确保国家粮食安全的重要举措,各级各部门要站在讲政治的高度认真落实整改工作各项举措;二是以高度责任心和使命感武装头脑,攻坚克难。8月开始,全区已向国土部北京督察局承诺全部整改到位,如下周二还整改不到位将被国土部北京督察局约谈,因此要坚决按照标准和时间节点认真完成整改工作;三是已整改的要提高标准,正在整改的要加速完成,不配合工作或涉嫌犯罪的要坚决移交公安机关。

最后,李永强区长再次作出工作安排,一是基本农田问题图斑整改工作必须于1127日晚完成;二是1128日由本人和纪委陈晋书记约谈未完成镇(街)主要负责人;三是公安要提前介入,对构成5亩又不能按时整改的要迅速立案,追究当事人刑事责任。

 

太原市国土资源局·版权所有 主办单位:太原市国土资源局
晋ICP备05007476号 晋公网安备14010102000600号 网站标识码:1401000016
太原市国土资源局信息中心制作维护
中文域名:太原市国土资源局.政务   地址:山西省太原市金刚堰路2号(030009) E-mail:tygtwwxx@163.com